
【期間限定 桜メニュー】3月10日~4月10日のお知らせ


天皇家献上店の食肉技能士が選りすぐった牛肉のみを使用した当店舗は、黒毛和牛以上の牛肉だけでなく、ブランド牛までをもカジュアルにお召し上がりいただけます。
イタリア料理をベースに、和のテイストをモダンに取り入れたイノベーティブ料理の数々は、皆さまに新しい発見をお約束いたします。
高級店でしか体現できなかったイノベーティブ料理を身近にお召し上がりいただきたい。
新しいアプローチで表現する「おいしいにまっすぐ」を直に体感ください。春の訪れを知らせる桜の咲く季節、洗練されたおしゃれな街中目黒で優雅なお花見はいかがですか。

【 桜期間 限定メニュー 】
2025年3月10日 ~ 2025年4月10日
料理部門から4種類、ドリンク部門から4種類が期間限定でラインナップします。
MMG カツレツ 安久利風
神戸プレミアムポークを使用。火入れを極最小限に抑え、ジューシー且つサクサク衣の食感を楽しめるように仕上げ。甘みを調整し尽くした合わせ味噌ソースとルッコラの相性も抜群。
ボンゴレ ビアンコ 新世界
山椒の香りが広がる新しいカタチ。ハマグリの出汁が染み出し、すましバターが全体をまとめあげる。季節野菜の菜の花を使用し、微かな苦みが全体を柔らかく調和させる。
ロッシーニMMG
フォアグラ・和牛フィレ(シャトーブリアン)に和出汁で煮込んだ大根を重ねたMMGスタイル。トリュフを使用するペリグーソースもシェフオリジナルで和テイストを加え和洋織りなすハーモニー。高級料理ロッシーニを独自に分解、再構築。
パンケーキ 桜と抹茶のアルモニア
桜が小さな蕾から花咲くその姿にインスピレーションされたデザート。宇治抹茶の香りと、オリジナル桜あんは白いんげん豆で仕上げ柔らかな桜の風味。桜色牛皮のもちもちと桜クランチのザクザクという2種の食感も一皿で表現しています。
パンケーキ ティラミス
人気商品 “特製ティラミス” をパンケーキに。美味しいとご好評いただいているシェフのマスカルポーネソースをたっぷり。エスプレッソのクランブルと一緒にお召し上がりいただきたい常設のオススメパンケーキ。今回装い新たにリニューアル。
パンケーキ バスクチーズ
とうとうやってしまった組み合わせ。バスクチーズの濃厚さをパンケーキで表現することに試行錯誤して実現したデザート。重厚なチーズソースと香ばしいパンケーキの香りがマッチ。岩塩、ベリーソースをお好みで。
(左から)
さくら ラテ
春の訪れ
★ストロベリーブロッサム
★SAKURA サワー
★メニューはアルコールを使用
【テラス席確約 コース料理 】PRIMAVERA-プリマヴェーラ
¥18,000 (税込)
桜期間の特別メニューが詰まったオリジナリティ溢れる料理の数々。高級食材を惜しみなく使用したコースメニューでお花見も兼ねてテラス席・バルコニー席でとびきりの思い出を。
- Antipasto -前菜-
オリジナル 最中 雲丹と飛騨和牛のアルモニア - Zuppa -スープ-
- 静岡県産マッシュルーム “スノーホワイト” のヴルーテ トリュフの香り
- Primo Piatto -パスター
ボンゴレ・ビアンコ 新世界 山椒 蛤 菜の花 - Secondo Piatto -肉料理-
ロッシーニMMG フォアグラ シャトーブリアン 大根 - Risotto -〆ご飯-
和牛 出汁茶漬け 真田のコシヒカリ小松姫 - Dolce -デザートー
桜ジェラート - Caffe o Te
スペシャリティコーヒー or オーガニックティー
▼ ご予約はこちらから
https://www.tablecheck.com/shops/mark-matsuoka-grill-nakameguro/reserve
※桜期間のご予約はコース料理のみとさせていただきます。